Bahan dan Resep Bistik Sapi Mentega Spesial ala Restoran dengan Pelengkapnya

Bistik Sapi Mentega
Bistik Sapi Mentega

Bahan dan Resep Bistik Sapi Mentega Spesial ala Restoran dengan Pelengkapnya

OctaviaCakes - Pilihan bahan dan cara mudah membuat resep bistik sapi goreng mentega yang empuk dan lezat ala restoran eropa dan cina dengan menu pelengkapnya seperti pure kentang, wortel dan buncis. Bicara tentang bistik tentu pikiran kita akan dibawa ke dalam lembut dan gurihnya daging sapi has dalam yang ditaburi dengan saos asam manis dengan aroma rempah khas ditambah juga dengan pelengkap kentang, buncis dan wortel yang ditumis sedang.Sebuah sajian mahal yang hanya bisa di dapatkan direstoran ini bisa anda buat sendiri dirumah dengan resep sederhana ala blog Bahan dan Resep ini. Resep pamungkas kali ini kami namakan "Resep Bistik Sapi Lezat dan Empuk ala Restoran Eropa dan China".

Cara membuat bistik sapi yang lezat dan empuk sebenarnya tidak begitu sulit asalkan kita tahu langkah dan cara membuatnya yang benar. Banyak dari orang mengalami kegagalan saat membuat bistik sapi yang biasanya disebankan oleh olah pengaturan panas api yang asal-asalan dan juga pemakaian dan pengolahan mumbu yang kurang baik sehingga tidak meresap ke dalam daging has dalam sapi yang di buat bistik. Untuk menuju cara mengolah daging sapi menjadi resep bistik yang sempurna, tambahan pure kentang dan setup wortel dan buncis diperlukan disini sebagai pemanis dan juga teman makan irisan bistik sapinya. Untuk anda yang tidak sabar untuk membuatnya, silahkan simak apa saja bahan dan cara membuat bistik sapi yang enak, empuk dan lezat ala blog bahan resep ini.

Bahan Membuat Bistik Sapi Mentega Yang Empuk dan Lezat

  • 1kg Daging sapi has dalam (pilih yang seratnya sempurna)
  • 1/2sdt Merica halus
  • 1/4 Pala Halus
  • 2sdm Kecap inggris
  • 100gram Margarin atau mentega
  • Garam secukupnya
  • 250cc air matang
  • Penyedap atau kaldu blok

Cara Membuat Dan Mengolah Bistik Sapi Yang Sempurna

Pertama-tama kita lumuri daging sapi has dalam tadi dengan Merica bubuk dan pala bubuk. Diamkan agar meresap pada dagingnya.

  • Siapkan wajan tumis yang agak besar, panaskan margarin atau mentega hingga benar-benar panas, masukkan daging yang telah dilumuri merica dan pala tadi kedalamnya, masak bolak balik hingga nampak kecoklatan dan angkat dagingnya setelah itu.
  • Panaskan kembali wajan tadi dan tambahkan dengan 250cc air matang. Masukkan kecap inggris, garam dan penyedap masakan atau kaldu blok tadi, masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, masukkan daging yang ditiriskan tadi kedalamnya, masak hingga benar-benar matang dan berubah warna menjadi coklat, untuk mengetesnya anda bisa menusuk dengan tuduk gigi atau garpu untuk memastikan daging dalamnya ikut matang.
  • Angkat dan panggang sebentar untuk memberi kesan kering dengan diberi olesan margarin dan merica pala.
  • Angkat daging yang matang tadi dan tempatkan dalam wadah saji dengan di iris tipis melintang serat. Susun di piring saji atau mangkok sajinya. Hidangkan dengan menu pelengkapnya yaitu pure kentang dan setup wortel dan buncis.

Langkah selanjutnya kita:

Membuat Pelengkap Sajian Bistik Sapi

Bahan Membuat Pure Kentang

  • 1kg kentang rebus, kupas dan haluskan
  • 100cc susu segar
  • 2sdm margarine
  • 1/4sdt pala halus
  • 2sdt garam halus

Cara  Membuat Pure Kentang

  • Siapkan wajan masak, masukan margarin, pala dan garam
  • Setelah itu masukkan susu segar dan terakhir kentang halusnya
  • Aduk sampai merata dan kental berbentuk saos. Setelah matang, angkat dan siap menjadi saos bistiknya.

Membuat Setup Tumis Buncis dan Wortel

 

Bahan Setup Tumis Buncis dan Wortel

  • 500gram wortel kupas dan dipotong memanjang sesuai selera
  • 500grm buncis potong bersihkan ujung dan pinggirnya
  • 1sdt gula pasir
  • 1/4sdt pala halus
  • 4sdm margarine
  • 1/2sdt merica halus
  • 1sdm peterseli cincang

Cara Membuat Setup Tumis Buncis dan Wortel

  • Rebus wortel dan buncis dengan ditambahkan gula dan garam hingga matang dan sedikit empuk dan crispy untuk buncisnya
  • Siapkan wajan tumis, panaskan margarin dengan api kecil, masukkan rebusan wortel dan buncis
  • Tambahkan atau bubuhi dengan pala halus dan merica halus, masak hingga wangi dan matang.
  • Angkat dan taruh ke piring saji dan tambahkan peterseli cincang. Siap sajikan sebagai pelengkap menu bistik sapi anda.

Itulah cara mudah membuat resep bistik sapi mentega ala restoran beserta tambahan resep pelengkapnya, semoga resep diatas bisa menambah keanekaragaman resep masakan untuk anda dan keluarga sehat anda. Untuk resep lain yang bisa anda coba juga, anda bisa mencoba pilihan resep seperti Bahan dan Resep Soto Banjar Lengkap dengan Sambalnya atau Bahan dan Resep Gulai Kambing yang Empuk dan Nikmat ala Restoran ini. Demikianlah resep bistik sapi mentega special yang bisa blog MysDear berikan untuk anda, dan tetap selalu "Hidup Sehat dengan Resep Lezat hanya di OctaviaCakes ".

 

Posting Komentar

0 Komentar