Bahan dan Resep Es Buah Segar Spesial Ala Restoran

Es Buah Segar
Es Buah Segar

Bahan dan Resep Es Buah Segar Spesial Ala Restoran

OctaviaCakes - Resep dan bahan cara membuat minuman es buah segar alami dan spesial ala khas restoran berbintang dengan bahan-bahan pilihan terbaik dan mudah ditemukan. Saat terik matahari menyerang, tentunya rasa haus menjadi hal yang wajar pada saat-saat seperti ini. Tentunya kita membutuhkan asupan minuman agar tidak terjadi dehidrasi. Jika pilihan anda jatuh pada jenis minuman dingin menyegarkan, resep es buah segar spesial ala restoran ini layak anda jadikan elepas dahaga anda disela aktifitas anda. Jika anda berminat untuk membuat mencoba atau membuatnya, di resep terbaru.

kali ini blog Resep dan Bahan akan memberikan suatu resep minuman yang kami beri nama "Resep es buah spesial dengan aroma kesegaran cengkih".

Cara membuat resep minuman segar atau es buah ini sebenarnya sangat mudah dan gampang dalam meraciknya. Tidak perlu keahlian khusus, karena semuanya sudah tersaji dengan alami dan mudah di peroleh bahannya. Resep es buah segar ini bisa menjadi minuman favorit anda disaat aktifitas padat yang anda lakukan setiap harinya. Cara membuat resep es buah cocktail ini akan saya berikan khusus untuk anda pencinta minuman dari bahan buah ini. Untuk detailnya silahkan simak uraian saya tentang bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan Es Buah Segar ala Restoran

  • 1 Buah nenas, kupas dan cuci dengan air garam. Setelah itu bilas dan potong dadu atau sesuai selera anda.
  • 250 Kolang kaling yang sudah direbus atau matang, potong dadu atau sesuai selera.
  • 500 gram Apel (bisa ijo bisa merah), kupas dan potong dadu. setelah itu rendam dalam air matang.
  • Jeruk nipis secukupnya
  • 500 gram Sari kelapa (nata de coco)
  • 1 liter Air 
  • 350 gram Gula pasir
  • 2 butir Cengkih 
  • 10 cm Batang kayu manis 
  • 2 sendok teh Kayu manis halus
  • Es secukupnya

Cara Membuat Es Buah Segar Spesial

  • Didihkan air, masukkan gula, cengkih dan kayu manis batangan tadi.
  • Masukkan kolang kaling terlebih dahulu, tunggu kurang lebih 10 menit untuk mengenyalkan kolang kalingnya
  • Setelah itu masukkan nanas yang telah dipotong tadi, masak dengan api kecil kurang lebih 10 menit. Matikan apinya.
  • Tiriskan apel yang direndam tadi dan masukkan dan campurkan kedalam rebusan kolang kaling dan nanas tadi. Biarkan tunggu hingga dingin.
  • Siapkan mangkuk atau gelas saji.
  • Masukkan sari kelapa tadi dalam panci rebusan tadi dan aduk rata.
  • Setelah dingin, masukkan campuran buah dan kolang kaling tadi kedalam mangkuk atau gelas saji, taburi dengan sedikit bubuk kayu manis halus dan tambahkan es batu atau es serut diatasnya.
  • Tambahkan air perasan jeruk nipis diatasnya secukupnya untuk memberi rasa kesegaran dan rasa asam segar.
  • Sajikan sebagai teman aktivitas siang anda yang panas.

Itulah resep es buah segar spesial ala restoran yang mungkin bisa menjadi alternatif menu minuman siang anda dikala cuaca panas meyerang anda saat beraktifitas. Dengan bahan yang mudah diperoleh, tentunya tidak menjadi alasan jika anda mencobanya di rumah. Untuk resep masakan yang lain, anda bisa membaca resep terbaru lainnya seperti Bahan dan Resep Soto Banjar Lengkap dengan Sambalnya ini. Semoga hari anda menjadi lebih berwarna dengan selalu ditemani masakan dan sajian lezat dari blog OctaviaCakes ini.


Posting Komentar

0 Komentar